На Харьковском плиточном заводе заработал новый цех с ультрасовременным оборудованием

На Харьковском плиточном заводе заработал новый цех

ХПЗ – флагман украинской керамики в группе компаний Golden Tile. Предприятие запустило новую линию с лучшим в мире оборудованием, завершил вторую очередь модернизации и стал крупнейшим производителем плитки современных форматов в восточной Европе. Завод обладает:

  • 9 ультрасовременными линиями,
  • передовым производством мощностью 24 млн м2 в год.

Благодаря слаженным действиям команды профессионалов, всего за два года спроектировано и выстроено здание нового цеха с двумя супер-современными линиями, оснащенными лучшим в мире оборудованием. К примеру, печь для обжига длиной 165,9 м – одна из самых крупных в Европе.

На новой линии производятся очень популярные крупноформатные плиты, превышающие натуральный камень по показателям износостойкости, стойкости к влаге, перепаду температур и прочности.

Развитие керамического производства положительно влияет на весь Харьковский регион. Поступления в бюджет увеличились на 30%, а для жителей Харьковщины появилось более сотни рабочих мест.

Руководство группы Golden Tile считает одним из главных приоритетов вопросы социальной защиты сотрудников предприятий, в том числе и плиточного завода в Харькове. Поэтому на предприятии посчитали важной мерой повышение заработную плату рабочим на 10%. Реализованы важные социальные инициативы в виде бесплатного обучения, частичной компенсации питания и льготных путевок.

Руководители Харьковского предприятия не собираются снижать темпы развития. В планы входит запуск третьего цеха и строительство фарфорового завода в Хмельницкой области.

Отзывы

Подписаться на Новости