Прекрасные результаты обучения дизайнеров на реальном производстве

Прекрасные результаты обучения дизайнеров на производстве

Международная компания LASSELSBERGER Group совместно с Британской высшей школой дизайна подвели итоги конкурса на разработку дизайна для керамической плитки из новой коллекции. В конкурсе участвовали студенты базового курса, которые обучаются в БВШД по программе «Дизайн интерьера».

Обычно новые коллекции создают специально обученные дизайнеры предприятия. Они внимательно следят за мировыми трендами на международных выставках. Но в России нередко практикующие дизайнеры с собственным прогрессивным видением стиля создают моду и формируют вкус.

Перед студентами поставили задачу по выявлению предпочтений целевой аудитории и разработке дизайна коллекции для ванных комнат. Руководство российского представительства компании ЛАССЕЛСБЕРГЕР выбрало десяток проектов, которые передали в пробное производство. В конкурсе победили Елена Зарицкая с коллекцией «Геометрия цвета» и Полина Цветкова с «Pink Geometry». В своих проектах начинающие дизайнеры использовали геометрический рисунок, который стал основным трендом 2018 года.

Проект «Авторская коллекция плитки» играет очень важную роль в учебном процессе БВШД. Студенты более целенаправленно смотрят на задачу, учитывают концепцию, запрос и пожелания потребителя. Для каждого из них участие в конкурсе становится отличным тренингом для дальнейшего профессионального роста.

Руководство компании LASSELSBERGER планирует заключить авторские соглашения со студентками-победительницами и собирается выплатить гонорар за их работы. Разработанные коллекции будут доработаны для прохождения тестирования и запуска в серийное производство.

Отзывы

Подписаться на Новости