Самарский Стройфарфор занялся производством керамогранита и сантехники

После успешной модернизации началось производство сантехники и керамогранита на самарском предприятии «Стройфарфор». Компания является заемщиком Фонда развития промышленности и потратила на модернизацию 888 млн рублей. 367 млн из этой суммы получены от ФРП как льготный займ.

Выпуск качественной керамической сантехники увеличится на модернизированном предприятии на 25%, а широкоформатных керамогранитных плит-на 20%.

Компания "Стройфарфор"- успешное предприятие и классический пример российского целевого заемщика. Инвестиционные средства для таких фирм необходимы для запуска новых линий и расширения производства. Фонд развития промышленности участвует в финансировании проектов по созданию не только технологически сложных российских товаров, но и обычных, полезных и ;качественных вещей для дома.

Руководство ФРП отмечает, что инвестиционные проекты "Стройфарфор" направлены на решение двух важных задач по созданию качественного импортозамещения и ориентирование продукции на экспорт. Повышение производственных мощностей компании способствует наращиванию выпуска продукции на внутреннем рынке и позволит часть товаров продавать в Европе и странах СНГ.

Компания "Стройфарфор" сумела организовать и запустить новую линию по производству керамической сантехники высокого качества и выпуск керамогранитных плит широкого формата для отделки фасадов и квартир. Модернизированное оборудование, установка дополнительных глазуровочных кабин и печей для обжига значительно повысят качество изделий. Доля предприятия увеличится до 25 % в среднем и высоком ценовых сегментах, занятых пока заграничными брендами. Планируется производить 2,3 млн изделий в год.

Кредит от ПФР позволил самарскому предприятию расширить ассортимент, увеличить производство керамогранита на 20 % и потеснить иностранных производителей на российском рынке. Кода предприятие выйдет на проектные показатели, годовые объемы выпуска керамогранита составят 5,5 млн квадратных метров. Ассортимент продукции пополнится плиткой новых форматов.

Отзывы

Подписаться на Новости