Волгоградский керамический завод освоил производство керамогранита

Волгоградский керамический завод запустил в производство керамогранит

За 60 лет успешной деятельности ОАО «Волгоградский керамический завод» стал одним из ведущих отечественных производителей керамической плитки, постоянно осуществляя модернизацию производства, внедряя инновации и разрабатывая новые виды продукции. Расширяя ассортимент в соответствии с пожеланиями клиентов, собственный дизайнерский отдел разрабатывает новые коллекции.

Недавно на ВКЗ запущено производство керамогранита AXIMA. Эта продукция для предприятия является новым видом, и для ее выпуска предприятие закупило технологическое оборудование у ведущих итальянских компаний SYSTEM S.p.A и SACMI IMOLA. Зарубежные специалисты постоянно контролируют установку и производство пуско-наладочных работ новых станков.

Дизайну новой линейки уделяется особое внимание. Для производства новых коллекций и эксклюзивных моделей керамогранита установлены системы цифрового декорирования бренда Sacmi Digital. Автоматизация процесса декорирования керамических изделий стала возможна благодаря новым струйным принтерам. Чернила и цифровые эффекты, нанесенные с их помощью, позволяют улучшить эстетические характеристики плитки.

За год с помощью новой технологической линии завод будет производить 2,5 млн м2 керамогранита в самых популярных форматах и наладит выпуск полной линейки керамических изделий. Кроме керамогранита, в нее войдут глазурованные плитки для стен и пола.

Благодаря реализованному проекту, Волгоградский завод планирует поднять на новый уровень производство керамики в регионе и решить проблемы по созданию новых рабочих мест.

Отзывы

Подписаться на Новости